2007年04月13日
そば半 (そばはん)
●紹介
登呂遺跡にちなんだ、"遺跡そば"がお店の看板メニュー。店内は、黒で統一されシックな和風づくりで清潔感があります。老若男女問わず人気がある様子で女性一人でも入れます。蕎麦は、こだわりの手打ちで清涼感ある麺が特長的です。わさびは本わさびで風味がよく、つゆに溶かさずそばにちょっこと載せて食べるのがそば半流です。最後の蕎麦湯は、格別で程よい"とろみ"がなんともいえません(器もお洒落)。夜は、お酒も飲めメニューも季節の素材を活かした粋なものが多い。また、そばを使った変わりデザートもあり。
http://sobahan.hp.infoseek.co.jp
住所/静岡県静岡市駿河区登呂6丁目2-1
営業時間/11:00~15:00 17:00~22:00(土、日、祝日は通し営業)
定休日/第2、第4火曜日(祝日は営業)
※この記事は旧ブログのリライト掲載です。
Posted by tomoi at 13:02│Comments(0)
│そば